Alexey Epifanov (pif) wrote,
Alexey Epifanov
pif

Предприятия приватизируют, а зарплату национализируют

Проект федерального закона N 1039252-6 "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации"
 Для обеспечения выплаты работникам заработной платы в случаях прекращения деятельности работодателя, его неплатежеспособности, и в иных предусмотренных законодательством случаях в соответствии с федеральным законом может образовываться гарантийный фонд заработной платы (далее в настоящей статье - гарантийный фонд).
Гарантийный фонд - это совокупность денежных средств и иного имущества, которые формируются и используются в соответствии с настоящей
статьей и федеральными законами.
В целях осуществления функций по выплате заработной платы из средств гарантийного фонда Российской Федерацией создается Агентство по выплате заработной платы (далее в настоящей статье - Агентство).

Самый любопытный пассаж:

К Агентству после выплаты заработной платы переходит в пределах выплаченной суммы право требования, которое работник имел к работодателю, в отношении которого возникло право на выплату заработной платы за счет средств гарантийного фонда. После выплаты Агентством заработной платы Агентство принимает меры по взысканию с работодателя сумм задолженности перед Агентством, на которые оно получило право в соответствии с настоящей частью, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Сумма взысканной задолженности подлежит зачислению в гарантийный фонд.".

Полагаю, что при банкротствах предприятий государство сможет в пределах зажатой работягам зарплаты встать в первую очередь
Tags: зарплата, проект
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments